|
||||
![]() |
||||
Amazonでのご購入はこちら ![]() |
||||
|
||||
|
食べることは,私たちが生きていくうえで欠かせない行為の一つです。本書では,専門家の監修のもと,食や健康に関する知識を丁寧に解説します。 |
|
4 健康と安全にかかわる食のギモン |
コラーゲン 乳酸菌製品 グルテンフリー グルコサミン β-カロテン ビーガン カロリー カロリーゼロ Column 4 さまざまな食品の「ゼロ」表示 アクリルアミド 食品添加物 玄米と白米・無機ヒ素 肉,魚,野菜 オリーブオイル 野菜ジュース Column 5 塩分のとりすぎは,どの程度のリスク? 真偽や信頼度の判断基準 カフェイン ゲノム編集食品 特定保健用食品・機能性表示食品 消費期限と賞味期限 Column 6 アントシアニンやポリフェノールは体によいの? |
|